Поиск артикула
 
Каталог
Каталог запасных
частей
Скачать (PDF)
 
 

Эксплуатация сайлентблоков

Назначение сайлентблоков — демпфирование колебаний узлов и смягчение ударов подвижных деталей. Соответственно, при движении автомобиля сайлентблоки непрерывно подвергаются высоким физическим нагрузкам. Особенно страдают сайлентблоки рычагов и подушки стабилизатора курсовой устойчивости. В сложных условиях бездорожья и температурных перепадов, эти детали особенно подвержены износу и требуют регулярной проверки.

 

В оптимальных условиях эксплуатации — при спокойной езде по хорошим ровным дорогам — расчетный ресурс сайлентблока покрывает 100-200 тыс. км пробега. Однако, эта цифра справедлива только для оптимальных условий!

 

В условиях украинских дорог, с учетом преобладающего дорожного покрытия и стиля вождения, реальный ресурс сайлентблока сокращается в 2-3 раза. Следовательно, проверять исправность деталей стоит, как минимум, дважды в год — весной и осенью.

 

Каким изменениям подвергается сайлентблок при длительной интенсивной эксплуатации?

 

В условиях постоянных ударных нагрузок и трений упругая вставка постепенно теряет свою эластичность, рассыхается и растрескивается. Деформированная, сухая, разбитая резина не в состоянии выполнять свои функции. Колебания в узлах демфируются все хуже, удары не смягчаются. Как следствие, усиливается вибрация, шумы и прочие неприятные сигналы износа сайлентблоков.

 

Стоит понимать, что одними шумами дело не заканчивается — чем дольше механизм работает с изношенным сайлентблоком, тем сильнее деформируются детали узлов. И если изношенный сайлентблок не заменить, придется менять уже не одну деталь, а сразу весь узел, что в несколько раз увеличит стоимость ремонта. Как видите, регулярная проверка и своевременная замена сайлентблока имеют важное практическое значение.

 

В этом контексте не совсем понятно почему на украинском рынке так сложно найти отдельные сайлентблоки рычагов. Как правило, нашим водителям предлагают приобрести весь рычаг в сборке, что, естественно, гораздо дороже и, к тому же, совсем необязательно. Понимая всю экономическую несуразность подобного решения, мы предлагаем нашим клиентам сайлентблоки рычагов в качестве отдельных комплектующих.

 

Сайлентблоки BCGUMA — качественное и надежное решение для украинских дорог.

 
 
Разработка сайта: студия "Импреза"студия
Вход на сайт:

Запомнить меня
Восстановление пароля:

Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.